Главная » Статьи » Рецепты » Полезные советы

Как сварить рассыпчатый рис

 
Продукты:

  • 300 мл риса
  • 600 мл горячей воды или бульона
  • 1-2 шт луковицы
  • 4 ч.л. соли (без верха)

Последовательность приготовления:

  1. Очистить 1-2 луковицы и мелко нашинковать. Налить масло на разогретую сковороду и обжарить лук до золотистого цвета. 
  2. После этого засыпаем сухой рис и мешаем до тех пор пока все зернышки не будут в масле.
  3. Отмеряем мерным стаканом заранее разогретую воду или бульон и заливаем рис. Солим, после чего только один раз перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Делаем самый маленький газ и оставляем на 15 минут (дикий или коричневый рис на 40 минут).
  5. По прошествию положенного времени выключаем газ, снимаем крышку и накрываем обычным кухонным полотенцем на 5-10 минут. 










Некоторые тонкости:

  • Обработанный рис достаточно перебрать, мыть его не нужно, он и так уже прошел очистку (при мытье он теряет свои полезные свойства).
  • Если Вы считаете что рис необходимо вымыть, сделайте это, после чего дайте ему обсохнуть.
  • Лучше всего готовить рис в широкой посуде - это может быть кастрюля или сковорода.
  • Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления риса.
  • Полотенце впитает оставшийся пар и влагу, тем самым сделав рис сухим и рассыпчатым. 
Категория: Полезные советы | Добавил: admin (04.03.2012)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]