Продукты:
- 300 мл риса
- 600 мл горячей воды или бульона
- 1-2 шт луковицы
- 4 ч.л. соли (без верха)
Последовательность приготовления:
- Очистить 1-2 луковицы и мелко нашинковать. Налить масло на разогретую сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
- После этого засыпаем сухой рис и мешаем до тех пор пока все зернышки не будут в масле.
- Отмеряем мерным стаканом заранее разогретую воду или бульон и заливаем рис. Солим, после чего только один раз перемешиваем и накрываем крышкой.
- Делаем самый маленький газ и оставляем на 15 минут (дикий или коричневый рис на 40 минут).
- По прошествию положенного времени выключаем газ, снимаем крышку и накрываем обычным кухонным полотенцем на 5-10 минут.
Некоторые тонкости:
- Обработанный рис достаточно перебрать, мыть его не нужно, он и так уже прошел очистку (при мытье он теряет свои полезные свойства).
- Если Вы считаете что рис необходимо вымыть, сделайте это, после чего дайте ему обсохнуть.
- Лучше всего готовить рис в широкой посуде - это может быть кастрюля или сковорода.
- Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления риса.
- Полотенце впитает оставшийся пар и влагу, тем самым сделав рис сухим и рассыпчатым.
|