Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем


Продукты:

  • 0,500 кг. – фарш говядины
  • 2-3 шт. – крупный картофель
  • 1 шт. – большая луковица
  • 3 шт. – помидор
  • 3 шт. – яйцо
  • 1 стакан – молоко
  • 2 ст. л. – мука
  • 2 ст. л. – сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза), черный молотый перец, соль.
Последовательность приготовления:

1. Масло разогреть в большой сковороде, очистить и нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш.
2. В это время порезать помидоры и добавить в сковороду, сделать огонь поменьше и тушить вместе с фаршем в течение 10-15 минут.
3. Очистить картофель, порезать не очень тонкими кружочками. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Добавить свежую зелень в сковороду с фаршем, посолить, поперчить, все перемешать и снять с огня.
5. Выложить половину фарша в посуду для запекания, затем ровный слой обжаренного картофеля и третьим слоем вторую половину фарша. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
6. Готовим суфле для запеканки:
  • сливочное масло растопите  в кастрюле;
  • добавьте муку, все время помешивая;
  • постепенно добавьте молоко и снимите с огня;
  • отделите желтки от белка;
  • добавьте желтки в охлажденную массу;
  • яичные желтки взбить в сильную пену и добавить в кастрюлю.
7. Спустя 25-30 минут достаньте запеканку из духовки и залейте суфле. Поставьте обратно в духовку на 20 минут. 
8. Выключите огонь, откройте дверцу духовки и оставьте блюдо еще на 10-15 минут.

Фото рецепта:












Приготовление суфле для запеканки:









Завершающий этап:






Некоторые тонкости:
  • Вместо помидор можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты, разведенных в стакане воды;
  • Дверцу духовки во время запекания не открывайте, чтобы не выпустить тепло;
Категория: Вторые блюда | Добавил: admin (24.04.2012)
Просмотров: 4320 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]