Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

Макароны по-флотски (с говядиной)


Макароны по-флотски – одно из самых распространённых классических блюд, заслужившее свою популярность за простоту и быстроту приготовления. 

Почему именно «по-флотски»? Потому что еще в середине века для моряков это блюдо было основным в меню из-за удобства транспортировки и хранения продуктов, необходимых для его приготовления.

Продукты на 4-5 порций:

  • 0,5 кг. макарон
  • 0,5 кг. говядины
  • 1 шт. луковица
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Последовательность приготовления:

1. Отварить говядину в течение 1,5-2 часов (не забудьте посолить)
2. Лук обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета
3. Мясо отделить от костей и твердых частей (сухожилий) и пропустить через мясорубку или кухонный комбайн
4. Отварить макароны (посолить по вкусу)
5. Пока макароны варятся, смешать рубленое мясо и лук, поперчить и жарить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая
6. Добавить нарезанную зелень и жарить еще около 2-3 минут
7. Макароны слить. При необходимости промыть холодной кипяченой водой
8. Смешать макароны и мясо

Фото рецепта:

















Категория: Вторые блюда | Добавил: admin (14.04.2012)
Просмотров: 695 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]