Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда |
Макароны по-флотски (с говядиной)
Макароны по-флотски – одно из самых распространённых классических блюд, заслужившее свою популярность за простоту и быстроту приготовления. Почему именно «по-флотски»? Потому что еще в середине века для моряков это блюдо было основным в меню из-за удобства транспортировки и хранения продуктов, необходимых для его приготовления. Продукты на 4-5 порций:
Последовательность приготовления: 1. Отварить говядину в течение 1,5-2 часов (не забудьте посолить) 2. Лук обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета 3. Мясо отделить от костей и твердых частей (сухожилий) и пропустить через мясорубку или кухонный комбайн 4. Отварить макароны (посолить по вкусу) 5. Пока макароны варятся, смешать рубленое мясо и лук, поперчить и жарить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая 6. Добавить нарезанную зелень и жарить еще около 2-3 минут 7. Макароны слить. При необходимости промыть холодной кипяченой водой 8. Смешать макароны и мясо Фото рецепта: | |
Просмотров: 1137 | |
Всего комментариев: 0 | |