Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

Плов со свининой


Плов готовят из риса и мяса, приправленного специями. Различные рецепты этого блюда можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной или Южной Азии и Восточной Африке.
Плов берет свои корни на Востоке и там его обычно готовят из баранины. Тем не менее, это блюдо можно делать с любым видом мяса: говядиной, свининой, курицей или уткой.

Продукты:

  • 700 гр. мякоти свинины 
  • 800 гр. риса
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/2 ст.л. молотого куркума
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль

Последовательность приготовления:

1. Промыть мясо, очистить морковь и лук. Снять верхнюю оболочку чеснока
2. Большую кастрюлю (лучше всего чугунную) поставить на средний огонь и налить масло
3. Нарезать лук и добавить в кастрюлю. Жарить до золотого цвета.
4. Мясо нарезать кусками величиной 4-5 см., добавить в кастрюлю и обжарить в течение 3-4 минут
5. Добавьте все специи
6. Добавить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут (уменьшить огонь)
7. Добавить нарезанную морковь (не накрывайте крышкой и не мешайте) варить еще 10 минут
8. Промойте рис в холодной воде и добавьте его в кастрюлю (не мешая), залив сверху теплой или горячей водой на 2 см. Добавить соль.
9. Варить на медленном огне до тех пор, пока рис впитает в себя всю воду (примерно 20-25 минут) и затем воткнуть в рис чеснок

Фото рецепта:























Некоторые тонкости:

  • Когда выключите огонь сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палкой
Категория: Вторые блюда | Добавил: admin (14.05.2012)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]