Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда |
Плов со свининой
Плов готовят из риса и мяса, приправленного специями. Различные рецепты этого блюда можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной или Южной Азии и Восточной Африке. Плов берет свои корни на Востоке и там его обычно готовят из баранины. Тем не менее, это блюдо можно делать с любым видом мяса: говядиной, свининой, курицей или уткой. Продукты:
Последовательность приготовления: 1. Промыть мясо, очистить морковь и лук. Снять верхнюю оболочку чеснока 2. Большую кастрюлю (лучше всего чугунную) поставить на средний огонь и налить масло 3. Нарезать лук и добавить в кастрюлю. Жарить до золотого цвета. 4. Мясо нарезать кусками величиной 4-5 см., добавить в кастрюлю и обжарить в течение 3-4 минут 5. Добавьте все специи 6. Добавить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут (уменьшить огонь) 7. Добавить нарезанную морковь (не накрывайте крышкой и не мешайте) варить еще 10 минут 8. Промойте рис в холодной воде и добавьте его в кастрюлю (не мешая), залив сверху теплой или горячей водой на 2 см. Добавить соль. 9. Варить на медленном огне до тех пор, пока рис впитает в себя всю воду (примерно 20-25 минут) и затем воткнуть в рис чеснок Фото рецепта: Некоторые тонкости:
| |
Просмотров: 798 | |
Всего комментариев: 0 | |